Kunst im Kuhstall, Öko-Aktionstag und mehr

Kultur im Kuhstall - wir starten mit einem Chorkonzert
Der Kuhstall als Eventraum - ab März ist bei uns etwas los.

Offene Veranstaltungen:

25. März 2018: Schautag mobiler Hühnerstall

Wir informieren über unsere Hühnerhaltung, den neuen mobilen Hühnerstall, Hofführungen gibt es und Kaffee & Kuchen, dazu Informationen zu LEADER - dem regionalen EU-Förderprogramm. Der Eintritt ist frei – die Veranstaltung findet statt im Stall des Klosterhof Bünghausen, Hömelstraße 12, 51645 Gummersbach. Der Stall ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, Menschen mit (Geh)Behinderungen melden sich bitte vorab per Mail: info@klosterbauer.de

In Bünghausen sind die Parkplätze immer knapp, bitte parken Sie das Dorf liebe- und rücksichtsvoll zu.

27. Mai 2018: "Zu Roten Höhenviechern, Bergschafen und über die Höhen des Aggertals" - eine Wanderung im Rahmen der Bergischen Wanderwoche

Eine geführte Wanderung mit kulinarischem Angebot - mehr demnächst hier. ANMELDUNG notwendig!

17. Juni 2018: Einstieg in die ökologische Schafhaltung - ein Praxisseminar in Kooperation mit den Öko-Anbauverbänden Biokreis und demeter. Mehr demnächst hier - mit ANMELDUNG - Interessenten können sich bereits melden unter info@klosterbauer.de

1. Juli 2018: Mal die Seele baumeln lassen - entspannende Stunden auf dem Hof, organisiert von Susanne - mit ANMELDUNG - mehr demnächst - Interessenten können sich bereits melden bei Susanne Schulte unter susanne@klosterbauer.de

8. Juli 2018: Kulturmatinee ab 11 Uhr "Knisternde Spannung: Krawall im Kuhstall" - eine kriminalistische Lesung mit Daniel Juhr, Daniel Hohlhaas und Martin Kochejda. Ein Live-Hörspiel rund um Kartoffelstäbchen, Tomatensauce - bei dem man zeitweise sicherlich die Pommesgabel auf den Boden fallen hört. Eintritt frei! Später dann Hofführungen, Imbiss, kleines Rahmenprogramm.

2. September 2018: Öko-Aktionstag
Unser jährlicher "Tag des offenen Hofes" mit allem dröm und dran, wie man im Bergischen so schön sagt. Eintritt frei!

23. September 2018: Workshop "Genuss vom Baum" - zur Produktion von Apfelsaft, Brotaufstrichen und mehr. Mit ANMEDLUNG - demnächst mehr hier.

30. September 2018: Apfelaktionstag im Rahmen des "Tag der Regionen"

Weil Heimat lebendig ist - unter diesem Motto steht der diesjährige Tag der Regionen der Regionalbewegung. Wir sind dabei und stellen gerade das Programm zusammen. Eintritt frei!